Aufgabe des Vereins:

Die Feuerwehr besteht nicht nur aus der Organisation, die den Einsatzdienst abwickelt und von der Gemeinde getragen wird, sondern auch aus dem Förderverein der sich um das Wohl der Einsatzkräfte kümmert und Dinge bereithält, die den Alltag in der Feuerwehr erleichtern. Dieser Verein finanziert sich aus Beiträgen von fördernden Mitgliedern, Einnahmen von selbst ausgerichteten Festen, sowie Spenden von Unternehmen und Privatpersonen.

Der Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr Eggmühl hat die Aufgabe das Feuerwehrwesen nach dem Landesgesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz zu fördern. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Wie werden ihre Spenden verwendet?

Von den Spenden werden Anschaffungen der Gemeinde unterstützt und zum Teil sogar vollständig selbst finanziert. Dadurch kommen Ihre Spenden wieder unmittelbar der Bevölkerung vor Ort zugute.

Ebenso sind wir bemüht, die Ausstattung im Gerätehaus für Mitglieder attraktiv zu gestalten um die Zusammenkunft und den gegenseitigen Austausch zu verbessern. Nicht zuletzt investieren wir viel Zeit und Geld in die Jugendarbeit - aus unserer Sicht einer der wichtigsten Bausteine überhaupt. All diese Projekte kosten viel Geld. Es wäre aber an der falschen Stelle gespart, wenn wir nicht in die Attraktivität unserer Feuerwehr investieren würden.

Weiterhin wurden aus Spenden Spinde für die Einsatzkleidung, Dienstkleidung, Gegenstände für den Schulungsunterricht wie Tische und Stühle, und vieles mehr finanziert.

Spenden steuerlich voll absetzbar:

Sie können Ihre Freiwillige Feuerwehr als förderndes Mitglied mit einem geringen Jahresbeitrag unterstützen. Ebenso ist es möglich uns mit einer einmaligen Spende zu unterstützen. Selbstverständlich ist der Mitgliedsbeitrag, wie auch eine Spende, auf Grund der anerkannten Gemeinnützigkeit steuerlich voll absetzbar.

Den Antrag zur Mitgliedschaft können sie herunterladen und an die genannte Anschrift des 1. Vorsitzenden senden. Für Spenden verwenden sie eines der genannten Konten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für den Antrag einer Mitgliedschaft ihre Zustimmung zur Einzugsermächtigung benötigen. Das Zusenden von jährlichen Rechnungen und Erinnerungen verursacht große Kosten, die wieder aus dem Topf der Spendengelder finanziert werden müssen. Die Einzugsermächtigung ist ohne jedes Risiko für Sie, da sie jederzeit widerrufen werden kann.

Wir bedanken uns schon jetzt für ihre Unterstützung.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Eggmühl

Mitgliederantrag (153,9 KB)